好きなものを好きなだけ

日々思い付いたことをつらつらと

クロワッサンたいやき

先日の飲み会で誰かが、
「クロワッサンたいやきって、どうやって焼いてるんやろ?」
と言っていた。

はっ!∑(゚Д゚)そうだ!
たいやきの皮はトロッと流し込むはずで、クロワッサンって層にするには固形じゃないと.....

さっそく、行ってみたw

答えはあっさり、拍子抜けの結果でした。
クロワッサンの生地にあんこを挟んでから、あのたい焼きの型に挟んで焼いてるだけだったw

なーんだw

もちろん、食べました♪
美味しかったぁ♪( ´▽`)

体重増加に注意の時期なので、旦那ちゃんと助産師さんには内緒です(*´艸`)♪♪♪